Bellissime per gli occhi e buonissime per il palato.
Il nostro Edoardo le mangia farcite di lonza (anche questa home made) e poi le inzuppa nel cioccolato caldo... da provare!
3 uova
250 ml latte
300 gr zucchero
40 gr di lievito
40 gr di burro
40 gr di strutto
20 gr di olio extra vergine di oliva
Limone e arancia scorza grattugiata
1 cucchiaino di acqua di fiori di arancio
200 gr di uvetta
1 tazzina da caffè di Rum
800 gr di farina
Mettiamo nella ciotola della planetaria il latte, le uova, il rum, i grassi, le bucce di limone e arancia e i fiori di arancia.
Iniziamo ad aggiungere farina e zucchero ed in ultimo il lievito.
Lasciamo lavorare l'impasto per circa 10 minuti.
Mettiamo a lievitare fino al raddoppio (circa 3 ore, i tempi sono indicativi).
Rimettiamo l'impasto in planetaria, facciamo lavorare ancora una decina di minuti e poi uniamo l'uvetta precedentemente ammollata in acqua calda, poi strizzata e asciugata.
Rimettiamo a lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Una volta lievitato formiamo le nostre ciambelle (con questo impasto ne facciamo 6).
Mettiamo a lievitare in forma per altre 3 ore circa.
Prepariamo un composto di tuorlo e panna, spennelliamo la superficie delle ciambelle ed inforniamo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Buona Pasqua!!!
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