martedì 24 maggio 2016

Crema alle Nocciole -Senza Grassi-

Una crema alle nocciole dove le nocciole sono l'ingrediente principale, niente zuccheri raffinati ne olio di palma, a dire il vero la ricetta non prevede neppure l'aggiunta di nessun tipo di grasso,  perfetta per la colazione o la merenda dei bambini, anche di quelli cresciuti, ecco la ricetta...


200 gr di nocciole
160 gr di cioccolato fondente
140 gr di latte parzialmente scremato
100 gr di zucchero integrale di canna
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia


Procediamo mettendo le nocciole e lo zucchero nel mixer e tritiamo il più finemente possibile.
Dobbiamo ottenere una polvere finissima.
In un pentolino scaldiamo il latte con la vaniglia e ci sciogliamo il cioccolato tritato.
Aggiungiamo la polvere di nocciole e zucchero, mescoliamo e cuociamo a fuoco basso per un paio di minuti.
Prendiamo un vasetto di vetro lavato e sterilizzato e ci versiamo la crema di nocciole.
Lasciamo raffreddare e poi conserviamo in frigo.
Buon Appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento