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sabato 29 dicembre 2012

Torta Red Velvet


La Red Velvet è una torta di origine americana molto  spettacolare per  la sua particolarità del colore rosso acceso che contrasta con la crema bianca.
La Red Velvet è oggi uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo

Per le basi
7,5 gr  di aceto di mele
7 gr di bicarbonato
170 gr  di burro a temperatura ambiente
16 gr di cacao amaro in polvere 
6 cucchiai di colorante alimentare rosso liquido
440 gr di farina 00
9 gr di sale
3 uova a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
370 gr di yogurt intero 
450 gr di zucchero

Sbattiamo il burro ammorbidito assieme a metà dello zucchero per almeno 10 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo le uova una alla volta alternandole con l'altra metà dello zucchero, uniamo il cacao setacciato, il colorante e la vanillina sempre sbattendo. 
Mescoliamo il sale con lo yogurt.
In una ciotolina mescoliamo l’aceto di mele con il bicarbonato.
Mescoliamo lo yogurt al composto alternandolo con la farina e l'aceto con il bicarbonato
Imburriamo ed infariniamo 3 stampi da 22 cm e ci dividiamo l'impasto.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

Per la crema

450 gr di burro
50 gr di farina
500 gr di latte
400 gr di zucchero semolato 
1 bustina di vanillina

In un pentolino sciogliamo la farina nel latte freddo, trasferiamo sul fuoco e lasciamo bollire piano piano per qualche minuto mescolando.
Versiamo la crema in una ciotola, la copriamo a contatto con della pellicola e la lasciamo freddare completamente.
Montiamo il burro assieme allo zucchero e aggiungiamo la vanillina.
Uniamo i due composti e farciamo e decoriamo la torta.

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