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martedì 18 marzo 2014

New York Cheesecake

 Servono davvero poche parole per descrivere la nostra nuova nata...in tutto il suo splendore ecco la classicissima New York Cheesecake...a voi la ricetta


150 gr di burro
400 gr di formaggio spalmabile
300 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero
3 cucchiai di farina bianca
4 uova
50 ml di panna
1 stecca di vaniglia
La buccia grattugiata di un limone
500 gr di fragole fresche
4 cucchiai di zucchero di canna




Frulliamo i biscotti nel mixer, aggiungiamo il burro fuso e amalgamiamo completamente.

Prendiamo una teglia tonda a cerniera da 24 cm e creiamo la base compattando il composto sul fondo arrivando anche ai bordi, con il dorso di un cucchiaio.

Mettiamo la teglia in frigo e iniziamo a preparare il ripieno.

Raschiamo la stecca di vaniglia e mettiamo in infusione sia la bacca che i semi nella panna.
In una ciotola mettiamo la ricotta e il formaggio, aggiungiamo lo zucchero e la farina, lavoriamo il composto fino ad ottenere una crema soffice,uniamo alla panna con la vaniglia, dopo aver tolto la stecca le uova una alla volta e la buccia del limone grattugiata, mescoliamo ed incorporiamo i due composti.

Versiamo il composto sulla base di biscotti e inforniamo a 160°C per circa 50 minuti.

Lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo per almeno 2 ore, meglio tutta la notte.

Prepariamo la composta di fragole passandole velocemente in padella con un paio di cucchiai di zucchero di canna.


Quando la composta sarà completamente fredda la mettiamo sulla superficie della cheesecake e teniamo ancora in frigo fino al momento di servire.

Con Noi in Cucina

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