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martedì 22 gennaio 2013

Tiramisù

Il tiramisù è un dolce classico della cucina italiana, è il dolce italiano tra i più famoso al mondo ed è anche uno dei più graditi, unisce il gusto forte del caffè a quello delicato del mascarpone, questa è la ricetta di casa mia con la crema al mascarpone fatta di tuorli, non riesco a mangiare i bianchi d’uovo crudi, e per avere la stessa spumosità li sostituisco con la panna montata, una vera delizia. 

6 tuorli
500g di Mascarpone
150g di zucchero
250 ml di panna fresca da montare
300g di biscotti tipo Savoiardi
8 caffè
50g di marsala all’uovo
cacao amaro

Con le fruste  montiamo  i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa. Aggiungete il Mascarpone , il liquore e mescolate bene.
Montiamo la panna e la uniamo alla crema di mascarpone, amalgamandola delicatamente.
In una ciotola mettiamo  il caffè leggermente zuccherato. In una pirofila formate uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè, ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite con i Savoiardi fino a terminare con la crema.

Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del Tiramisù con cacao amaro in polvere.

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