La sfogliatella è un antichissimo dolce napoletano, può
essere riccia o frolla. Noi abbiamo preparato la versione con la frolla, più
facile da fare in casa e secondo me, anche la più buona.
Per la pasta frolla
100 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 tuorli
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno
150 gr di semolino
150 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
80 gr di scorzette
d'arancia candite
1 tazza di acqua
1 tazza di acqua
1 uovo
1 bustina di vaniglia
1 uovo per dorare la superficie
Mettete il burro
per 20 secondi nel microonde, poi
aggiungete lo zucchero e montate con un cucchiaio, aggiungete i tuorli e
mescolate, poi la farina setacciata con il lievito, formate un panetto
avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo a riposare per un paio di
ore.
Per il ripieno: portare a bollore l'acqua ,
versare a pioggia il semolino e cuocere seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, fate raffreddare, unite lo zucchero, la ricotta setacciata e le scorzette candite.
Da fredde spolverizzate di zucchero a velo.
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