Ultimo
giorno di carnevale e non potevano certo mancare loro, le famose
graffe napoletane, la versione buonissima della trasmissione la Prova del Cuoco, ecco la ricetta per tutti voi, ricetta che abbiamo realizzato con la collaborazione di Tre Grazie.
3
uova intere
60
gr di zucchero
60
gr di burro
60
gr di latte
1
bustina di lievito di birra secco
250
gr di patate bollite e schiacciate
Scorza
di arancia grattugiata
1
pizzico di sale
Olio
di semi di arachidi per la frittura
Sulla
spianatoia Impastiamo le uova con lo di zucchero, il burro fuso, il
latte ed lievito, amalgamiamo tutto e uniamo le patate, poi la farina
ed amalgamiamo ancora, uniamo la scorza di arancia grattugiata, ed
infine un bel pizzico di sale, 1/2 cucchiaino circa.
Facciamo
riposare l’impasto per circa 10 minuti.
Ricaviamo
dal composto le nostre ciambelle, le lasciamo lievitare coperte, per
circa 3 ore.
Friggiamo
in olio ben caldo, una volta cotte le scoliamo su carta da cucina e
poi le passiamo subito nello zucchero semolato.
Con noi in cucina.
Nessun commento:
Posta un commento