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martedì 4 marzo 2014

Graffe Napoletane

Ultimo giorno di carnevale e non potevano certo mancare loro, le famose graffe napoletane, la versione buonissima della trasmissione la Prova del Cuoco, ecco la ricetta per tutti voi, ricetta che abbiamo realizzato con la collaborazione di Tre Grazie.


3 uova intere
60 gr di zucchero
60 gr di burro
60 gr di latte
1 bustina di lievito di birra secco
250 gr di patate bollite e schiacciate
Scorza di arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Olio di semi di arachidi per la frittura


Sulla spianatoia Impastiamo le uova con lo di zucchero, il burro fuso, il latte ed lievito, amalgamiamo tutto e uniamo le patate, poi la farina ed amalgamiamo ancora, uniamo la scorza di arancia grattugiata, ed infine un bel pizzico di sale, 1/2 cucchiaino circa.
Facciamo riposare l’impasto per circa 10 minuti.
Ricaviamo dal composto le nostre ciambelle, le lasciamo lievitare coperte, per circa 3 ore.


Friggiamo in olio ben caldo, una volta cotte le scoliamo su carta da cucina e poi le passiamo subito nello zucchero semolato.

Con noi in cucina.

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