Ecco la ricetta per festeggiare tutti i papà, le zeppole di San Giuseppe per voi.
Zeppole
125 gr di acqua
60 gr di burro
Un pizzico di sale
125 gr di Farina di Grano Tenero tipo 00 Tre Grazie
20 gr di zucchero semolato
3 uova
Crema
pasticcera
4 tuorli
d'uovo
100 gr di
zucchero
1/2 l di
latte
1 busta di
vanillina
Amarene sciroppate
PER LE ZEPPOLE:
Mettiamo in una pentola l'acqua con il burro e il sale, portiamo a bollore ed aggiungiamo la farina tutta in una volta. Mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si sarà staccato dai bordi della pentola.
Spegniamo il fuoco ed aggiungiamoprima lo zucchero e poi le uova, una alla volta, continuando a mescolare.
Formiamo le zeppole con l'aiuto di una sac à poche con bocchetta a stella formando delle spirali su della carta da forno.
Mettiamo abbondante olio per friggere una padella dai bordi alti e mettiamo sul fuoco a fiamma media.
Tagliamo la carta da forno a quadretti in modo che ogni zeppola occupi un quadretto.
Friggiamo una zeppola alla volta nell'olio ben caldo con tutta la carta da forno.
Quando la zeppola si separerà dalla carta togliamo la carta e la buttiamo.
Quando saranno gonfie e dorate le mettiamo su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema pasticcera
In un
tegamino uniamo i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamiamo bene con
un cucchiaio di legno
continuando a
mescolare uniamo anche la farina.
Una volta
amalgamato il tutto aggiungiamo poco alla volta il latte, sempre
mescolando.
Mettiamo il
tegame sul fuoco basso ed aggiungiamo la vanillina.
Una volta
portata ad ebollizione abbassiamo completamente la fiamma e lasciamo cuocere finché la crema non raggiunge la densità desiderata
Mettiamo poi
in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Decoriamo le zeppole con le crema pasticcera ormai fredda aiutandoci con una sac à poche, mettiamo un'amarena sciroppata e un po’ del suo sciroppo.
Finiamo con lo zucchero a velo.
Con Noi in Cucina
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