Queste ciambelle sono originarie della Ciociaria, mio marito
le adora, questa è la ricetta che sua zia mi ha gentilmente dato, sono ciambelle costituite da pasta lievitata,
non sono dolcissime, aromatizzate con i semi di anice.
3 uova
230 gr di zucchero
120 gr do olio di semi di girasole
150 gr di latte
3 gr di lievito
300 gr di lievito madre
1 cucchiaio di semi di anice
qualche goccia di aroma all'anice
farina Q.B.
Impastate tutti gli ingredienti, e lavorate l'impasto per almeno 10 minuti, quando avrete raggiunto una bella consistenza, mettete in una ciotola e coprite con la pellicola, lasciate lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Una volta che l'impasto sarà lievitato dividetelo ( a me sono venute 25 ciambelle) e iniziate a formate le ciambelle che sistemerete su di una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro.
Adesso devono lievitare ancora un ora.
Scaldare il forno a 180°C.
Spennelare le ciambelle con il tuorlo dell'uovo sbattuto con un goccio di latte.
Infornare a forno caldo per 15 minuti.
se no si ha il lievito madre cosa si usa??grazie
RispondiEliminaQuando non avevo il lievito madre, preparavo un'impasto della pizza, con pochissimo sale e usavo 300 gr di quello insieme al lievito di birra, ma ne mettevo un pò di più, circa mezza bustina di quello secco (mastrofornaio).
RispondiEliminaQuanta farina più o meno? Come deve risultare l'impasto ?
RispondiEliminaChi è allergico al glutine può usare un altra farina ❓
RispondiEliminaSONO CROCCANTE?
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