Questa deliziosa crostata è un dolce dal sapore molto delicato,
ricoperto da uno strato superficiale croccante che nasconde un ripieno cremosissimo
100 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 tuorli
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la crema
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
1 busta di vanillina
250 gr di ricotta
Mettiamo il burro
per 20 secondi nel microonde, poi
aggiungiamo lo zucchero e montiamo con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e
mescoliamo, poi la farina setacciata con il lievito, formiamo un panetto lo
avvolgiamo nella pellicola mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
In un pentolino mescoliamo i tuorli d’uovo con lo zucchero
continuando a mescolare uniamo anche la farina. Una volta amalgamato il tutto
aggiungiamo poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettiamo sul fuoco ed aggiungiamo la vanillina. Una volta portata ad ebollizione
abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finché la crema non raggiunge
la densità desiderata.
La mettiamo in una
ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Quando la crema sarà completamente fredda uniamo la ricotta
mescolando per bene.
Dividete a metà l'impasto della pasta frolla, su di un
foglio di carta forno stendete metà dell'impasto e foderate uno stampo da
crostata. Farciamo con la crema.
Con un po’ di farina riduciamo a grosse briciole la restante
pasta e con essa ricopriamo la superficie della crostata.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Da fredda cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
ciao, la teglia che hai usato, di che diametro è?
RispondiEliminaAntonella
26 cm
EliminaDeve essere buonissima, la proverò sicuramente. Complimenti!!!!!
RispondiEliminaA presto
Piera
Grazie mille!!!
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