venerdì 3 gennaio 2014

Torta caffè e nocciole

Le feste sono quasi finite e a casa è rimasta una quantità di frutta secca da usare, ecco allora l'idea di questa deliziosa tortina, ottima da mangiare a colazione, a voi la mia ricetta

220 gr di farina 00
130g nocciole tritate

180g zucchero
2 uova
100 gr di olio di semi di girasole
150g latte

1 cucchiaio di caffè solubile
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo q.b.

Scaldiamo il latte e ci sciogliamo il caffè solubile, lasciamo raffreddare.
Intanto montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungiamo l'olio, la farina setacciata con il lievito e le nocciole tritate.
Aggiungiamo pian piano il latte e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestiamo uno stampo da 26 cm con la carta forno, versiamo il composto all'interno e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.

Quando il dolce sarà completamente freddo spolverizziamo con lo zucchero a velo

3 commenti:

  1. Vorrei farla con il burro al posto dell'olio, quanti grammi di burro? grazie

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    1. Il burro è sostituibile al 20%, ovvero 100g di burro=80g di olio quindi 125 g di burro al posto di 100 di olio.

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  2. Buongiorno... È possibile sostituire il caffè solubile col caffè della moka? Se si, qual è la dose giusta?
    Grazie.

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