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martedì 6 novembre 2012

Cup cake Red Velvet

I Cupcake  dolcetti di origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto golosi. Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di zucchero o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, questa versione è il classico dolcino Rosso…

Ingredienti per 12 cupcakes

60 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
150 g di zucchero
2 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di colorante rosso abbondanti
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
120 g di yogurt
150 g di farina
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito in polvere

Ingredienti per il frosting

Zucchero a velo setacciato a piacere (a me non piacciono quelle creme dolcissime, ne metterò un paio di cucchiai, ma dipende dai gusti)
50 g di panna montata 
200 g di mascarpone

Preriscaldare il forno a 180° C.

Montare il burro con lo zucchero e unire l'uovo meescoliamo il cacao, il colorante rosso e la vaniglia e lo uniamo all'impasto
Aggiungere lo yogurt e la farina con il lievito ed il bicarbonato setacciati.
Riempire i pirottini e infornare per 15/20 minuti.
Dopo averli sfornati lasciarli raffreddare bene e con un coltello togliamo la cupolina che si è formata, da qui ricaviamo le briciole per la decorazione

Preparare il frosting, montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia, uniamo la panna montata e con l'aiuto di una sacca da pasticcere la mettiamo sui cupcake infine decoriamo con le briciole.

5 commenti:

  1. E' buonissima la red velvent.Non aggiungo la ricotta solo perchè sono l'unica che ne va pazza.

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  2. Buona la red velvet!! proverò anche la vostra ricettina :))

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  3. Il colorante rosso è in gel o in polvere?grazie

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