Translate

lunedì 5 novembre 2012

Muffin salati alle zucchine

I muffin salati con zucchine sono degli sfiziosi e originali antipasti, ideali anche da preparare per un buffet.
L’impasto di base è molto semplice e veloce da preparare, e ben si presta ad essere arricchito con svariati tipi di verdura. Proponendo ai vostri ospiti questi bocconcini salati il successo è assicurato

125 gr di farina (metà 00 e metà manitoba)
30 gr di burro
120 gr di latte
20 gr di parmigiano 
1 uovo
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito istantaneo per salati
sale e pepe
1 zucchina
1 mozzarella

In una ciotola mescoliamo insieme tutti gli ingredienti liquidi (burro fuso, olio, latte, uovo) e sbattere per qualche minuto, tagliamo a julienne la zucchina e la uniamo in una ciotola i solidi (farina, lievito, sale, pepe, parmigiano, zucchine) mecoliamo bene i due impasti.
Versare un cucchiaio di impasto negli stampini da muffin e aggiungere un pezzo di mozzarella.
Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...