Translate

lunedì 26 novembre 2012

Rotolo gorgonzola e stracchino

Un rustico classico a casa mia, è sempre presente ad ogni festa, preparato rigorosamente da mamma, che ha  questa ricetta da tantissimi anni, e ogni volta che la prepara il successo si rinnova, con il gusto inconfondibile della gorgonzola, un piacere unico!

Per la pasta:

300 gr di farina
40 gr di latte
40 gr di burro fuso
40 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero 
12,5 gr di lievito di birra (mezzo cubetto)
1 uovo

Per la farcia:

150 gr di gorgonzola dolce
150 gr di stracchino morbido
80 gr di noci (facoltativo)

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare per 30 minuti
Stendere la pasta e mettere sopra gli ingredienti della farcia, mescolati bene, arrotolare e porre in teglia imburrata ed infarinata. Lasciare riposare fino a che non raddoppia di volume. Fare dei tagli e aggiungere sale grosso.
Forno a 200° C per 20 minuti.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...