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martedì 27 novembre 2012

Torta Coccinella


Una dolce coccinella porta fortuna per una torta cioccolatosa, ecco qua la torta per il compleanno di Edi
Stampo da 30, sufficiente per 40 persone.

300 gr Cioccolato fondente
800 gr zucchero
500 ml latte
500 gr burro
200gr farina 00
200gr farina con lievito
200gr cacao amaro
4 uova grandi (o 6 piccole)

Ripieno
500 gr di mascarpone 
400 gr di nutella

Mettete burro, cioccolato, zucchero e latte in una pentola antiaderente o dotata di fondo pesante, e fate sciogliere tutti gli ingredienti senza farli bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Preparate la tortiera foderandola con carta-forno imburrata. Accendete il forno a 160°C.
Versate la miscela di ingredienti sciolti in una grossa ciotola o nella planetaria, e mescolando con le fruste elettriche a bassa velocità (per non montare incorporando aria) aggiungete il cacao e le farine setacciati insieme, poi le uova, una alla volta.
Versate nella teglia e infornate per circa 60 minuti. La torta deve rimanere piuttosto umida e densa.
Sformatela quando è fredda.

Quando sarà fredda, meglio ancora tenuta in frigo qualche ora, dividetela a metà, farcitela con il composto di nutella e mascarpone mescolati insieme, ricopritela, rivestitela con un velo sottile di nutella per far aderire bene la pasta di zucchero e procedete con la decorazione.
Sistemare 4 lunghi stecchi di legno al centro della torta prima di sistemare il piano superiore, per evitare di far collassare quello inferiore con il peso delle decorazioni.
Il piano superiore è una torta con base di polistirolo, sempre decorata con pasta di zucchero.

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