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venerdì 18 gennaio 2013

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è un secondo a base di pesce molto facile da fare che prevede la cottura del pesce in un foglio di carta da forno , è un piatto molto leggero che riesce a conservare tutto il sapore dell’orata in quanto non si perde niente durante la cottura, ma tutto resta all’interno del cartoccio. 

1 orata
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Timo
Salvia
Sale e pepe
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva

Evisceriamo e  squamiamo  l’orata, la laviamo,  la asciughiamo con carta da cucina, la saliamo  e pepiamo  esternamente  ed internamente,  riempiamo la pancia  con uno spicchio d’aglio, un po’ di  prezzemolo,  del timo e due foglioline di salvia. Mettiamo  in  una pirofila dove avremo messo la carta forno, la  cospargiamo con un trito di  prezzemolo, peperoncino e  foglioline di timo. Cospargiamola  con un filo d’olio extravergine di oliva.
Chiudiamo l’orata con la carta forno  ed  inforniamo  in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Serviamo accompagnata con  patate al forno.

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