L’orata al cartoccio è un secondo a base di pesce molto
facile da fare che prevede la cottura del pesce in un foglio di carta da forno ,
è un piatto molto leggero che riesce a conservare tutto il sapore dell’orata in
quanto non si perde niente durante la cottura, ma tutto resta all’interno del
cartoccio.
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Timo
Salvia
Sale e pepe
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Evisceriamo e squamiamo
l’orata, la laviamo, la asciughiamo con carta da cucina, la saliamo
e pepiamo esternamente
ed internamente, riempiamo la
pancia con uno spicchio d’aglio, un po’
di prezzemolo, del timo e due foglioline di salvia. Mettiamo
in una pirofila dove avremo messo la carta forno,
la cospargiamo con un trito di prezzemolo, peperoncino e foglioline di timo. Cospargiamola con un filo d’olio extravergine di oliva.
Chiudiamo l’orata con la carta forno ed
inforniamo in forno già caldo a
180° per circa 40 minuti.
Serviamo accompagnata con
patate al forno.
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