Oggi preparo la parmigiana di melanzane, è la mia ricetta di
famiglia, quella che prepara da sempre mia madre. Sicuramente con le melanzane
grigliate è light, sicuramente è più salutare, ma come dice mamma, “la faccio
una volta all’anno e la faccio bene” io la faccio ancora meno di una volta all’anno
quindi le melanzane sono rigorosamente fritte dorate, con salsa di pomodoro,
basilico, mozzarella e tanto parmigiano. Secondo me se viene fatta con qualche ora di anticipo è
ancora più buona! E’ un piatto unico molto ricco…ecco la mia ricetta
2 melanzane
2 uova
Farina
Sale
Olio di semi di arachide
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Basilico
Sale
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva
300 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano
Sbucciamo le melanzane e le tagliamo a fette, le mettiamo in
uno scolapasta con il sale a perdere l’acqua di vegetazione per un paio di ore.
Le togliamo dallo scolapasta e le passiamo velocemente sotto l’acqua per
togliere il sale in eccesso, le tamponiamo, le passiamo nella farina e poi
nell’uovo sbattuto e le friggiamo in olio bollente. Le mettiamo a scolare su
carta assorbente.
Prepariamo la salsa di pomodoro, in una pentola mettiamo
l’olio, l’aglio, il pomodoro, il basilico, il peperoncino ed il sale e facciamo
cuocere la salsa per una mezz’ora. Lasciamo freddare.
Prendiamo una teglia da forno, mettiamo un primo strato di
salsa di pomodoro, poi le melanzane fritte, il parmigiano, la mozzarella e
salsa di pomodoro. Procediamo a strati
fino a terminare gli ingredienti.
Finiamo con uno strato di salsa di pomodoro e parmigiano.
Inforniamo a 200°C per 40 minuti circa.
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