Un semplice pan di Spagna farcito e ricoperto da una golosa
crema al cioccolato, un vero “Peccato”
Pan di spagna
6 uova grandi
200 zucchero
250 farina
Ripieno e copertura
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
150 gr di cioccolato fondente
1/2 litro di panna da montare
Pan di spagna:
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12" (fare sempre la prova stecchino)
Crema:
In un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
Continuando a mescolare unire anche la farina.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettere il tegame sul fuoco moderato/basso.
Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).
Unire il cioccolato fondente a pezzetti e far sciogliere all'interno della crema.
La mettiamo poi in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Montare la panna senza zucchero ed incorporare alla crema fredda.
Prendiamo i 3 dischi di pan di spagna, li bagnamo con uno sciroppo di latte e Nesquik e con la crema lo farciamo e ricopriamo completamente.
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