Translate

martedì 5 febbraio 2013

Polpette alla senape

Le polpette di carne sono una ricetta classica e semplice da realizzare,  bocconcini di carne macinata, insaporiti con erbe aromatiche, aglio o cipolla.

Le polpette di carne sono un secondo piatto davvero sfizioso e molto apprezzato, soprattutto dai bambini, questa è la mia versione con salsa alla senape, per chi ama il suo gusto forte una vera tentazione.

400 gr di polpa di manzo tritata
2 fette di pane ammollate nel latte
Cipolla
Prezzemolo
Sale e pepe
1 tuorlo
Pane grattugiato
Senape
Olio extra vergine di oliva

In una terrina mettete la cane di manzo tritata, sale e pepe,  il prezzemolo, il pane strizzato, il tuorlo e amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti.
Formate le polpette che passerete nel pane grattugiato.
Scaldate l’olio in una padella, e cuocete le polpette facendole rosolare bene.
Toglietele dal fuoco e versate nella padella 3 cucchiai di senape e una tazzina di acqua, fate legare la salsa, rimettete le polpette per qualche istante nella salsa e servite subito.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...