Gli spaghetti con le cozze sono un piatto tipico delle
tradizioni culinarie di quasi tutte le città di mare.
Pochi e semplici ingredienti per preparare un gustoso sugo al
pomodoro, insaporito con l’acqua rilasciata dalle cozze, con cui condire la
pasta, un piatto che profuma di mare
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
sale
peperoncino
350 gr di spaghetti
Pulire le cozze accuratamente raschiando la superficie della
conchiglia per rimuovere tutte le incrostazioni.
Metterle in una padella e porle sul fuoco a fiamma vivace e
farle aprire, togliendole man mano che si aprono.
Quando saranno tutte aperte filtrare il liquido di cottura rimasto nella padella.
Lavare il prezzemolo e tritarlo.
In una padella mettere l'olio, l'aglio e farlo soffriggere
facendo attenzione che non bruci.
Togliere l'aglio ed unire la polpa di pomodoro, il liquido
di cottura delle cozze, il peperoncino e lasciar cuocere a
fiamma media per una decina di minuti.aggiungete il sale se necessario, potrebbe non servire. Unire le cozze ed il prezzemolo
tritato proseguire la cottura per altri 2 minuti
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al
dente e saltare nella padella del condimento per qualche secondo.
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