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venerdì 15 marzo 2013

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un piatto tipico delle tradizioni culinarie di quasi tutte le città di mare.

Pochi e semplici ingredienti per preparare un gustoso sugo al pomodoro, insaporito con l’acqua rilasciata dalle cozze, con cui condire la pasta, un piatto che profuma di mare

1 kg di cozze
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
400 g di polpa di pomodoro a pezzettoni
sale
peperoncino
350 gr di spaghetti

Pulire le cozze accuratamente raschiando la superficie della conchiglia per rimuovere tutte le incrostazioni.
Metterle in una padella e porle sul fuoco a fiamma vivace e farle aprire, togliendole man mano che si aprono.
Quando saranno tutte aperte filtrare il liquido di cottura rimasto nella padella.
Lavare il prezzemolo e tritarlo.
In una padella mettere l'olio, l'aglio e farlo soffriggere facendo attenzione che non bruci.
Togliere l'aglio ed unire la polpa di pomodoro, il liquido di cottura delle cozze,  il peperoncino e lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti.aggiungete il sale se necessario, potrebbe non servire. Unire le cozze ed il prezzemolo tritato proseguire la cottura per altri 2 minuti
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltare nella padella del condimento per qualche secondo.

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