Oggi vi propongo una composta di arance e cipolle, ottima per
accompagnare i formaggi, soprattutto quelli molto stagionati,
anche se io la adoro con il gorgonzola. Ha una cottura abbastanza lunga, quindi
un po’ di pazienza e mettiamoci al lavoro
4 cipolle
250 gr di zucchero
1 bicchiere di aceto
di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino
Sbucciare le arance e tagliarle in una pentola per non sprecare il succo affettare le cipolle, unirle alle arance i, e lasciar macerare con l’aceto e l’acqua per un paio di ore, poi far cuocere il tutto per
circa un'ora a fuoco basso mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il resto degli ingredienti e far
cuocere per un'altra ora, mescolando .
Sterilizzare i vasetti di vetro facendoli bollire per circa
15 minuti. Versarci la composta ancora bollente, lasciamo raffreddare i barattoli a testa in giù.
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