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sabato 16 marzo 2013

Composta di arance e cipolla

Oggi vi propongo una composta di arance e cipolle, ottima per  accompagnare  i formaggi, soprattutto quelli molto stagionati, anche se io la adoro con il gorgonzola. Ha una cottura abbastanza lunga, quindi un po’ di pazienza e mettiamoci al lavoro

4 arance
4 cipolle
250 gr di zucchero
1 bicchiere  di aceto di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di peperoncino

Sbucciare le arance e tagliarle in una pentola per non sprecare il succo affettare le cipolle, unirle alle arance i, e lasciar macerare con l’aceto e l’acqua per un paio di ore, poi far cuocere il tutto per circa un'ora a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.  Aggiungere il resto degli ingredienti e far cuocere per un'altra ora, mescolando .
Sterilizzare i vasetti di vetro facendoli bollire per circa 15 minuti. Versarci la composta ancora bollente, lasciamo raffreddare i  barattoli a testa in giù.

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