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giovedì 14 marzo 2013

Torta Madagascar

 
Direttamente dal film ecco la nostra torta Madagascar con i suoi personaggi in pasta di zucchero

Pan di spagna
6 uova grandi
200 zucchero
250 farina
Ripieno
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
150 gr di cioccolato fondente
1/2 litro di panna da montare

Pan di spagna:
Sbattere nella planetaria le uova intere con lo zucchero per 15 minuti (dovranno apparire bianche e spumose) poi aggiungere la farina mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Dividere l'impasto in 3 teglie da 22 cm ed infornare a 160° per 12" (fare sempre la prova stecchino)

Crema:
In un tegamino unire i tuorli d'uovo con lo zucchero e amalgamare bene con un cucchiaio di legno
Continuando a mescolare unire anche la farina.
Una volta amalgamato il tutto aggiungere poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettere il tegame sul fuoco moderato/basso.
Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finchè la crema non raggiunge la densità desiderata (max 5-6 minuti).
Unire il cioccolato fondente a pezzetti e far sciogliere all'interno della crema.
La mettiamo poi in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Montare la panna senza zucchero ed incorporare alla crema fredda.

Prendiamo i 3 dischi di pan di spagna, li bagnamo con uno sciroppo di latte e Nesquik e con la crema lo farciamo.
Procedere con la decorazione.

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