Il cheesecake è una torta fredda composta da una base di
biscotti sormontata da uno strato di crema di formaggio fresco zuccherato e aromatizzato
con altri ingredienti. I formaggi che possiamo usare per preparare la crema
sono quelli freschi e morbidi come la ricotta, il mascarpone o il formaggio da
spalmare. La ricetta è spesso arricchita da frutta o cioccolato.
La mia è una versione al caffè, e per chi ama questo gusto
forte, una tentazione a cui difficilmente si può rinunciare
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro
500 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
170 gr di latte condensato
2 tazzine di caffè
5 fogli di colla di pesce
cacao amaro
Mettete i biscotti nel mixer e sminuzzateli.
Sciogliete il burro
nel microonde per 40 secondi, mettete i biscotti in una ciotola,
aggiungete il burro ed amalgamate il tutto.
Versate i biscotti nella tortiera ricoperta di carta forno e
compattate la base con il dorso del cucchiaio. Lasciate raffreddare in frigo per
30 minuti.
Ammollate in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti,
strizzatela e fatela sciogliere con il caffè nel microonde per 30 secondi.
Per la crema lavorate il mascarpone e la ricotta con uno
sbattitore elettrico, unite il latte condensato, e la gelatina sciolta nel
caffe.
Versate la crema nella tortiera e fatela raffreddate in
frigorifero .
Una volta che la cheesecake si è rassodata, sformatela, spolverizzate
con il cacao amaro e decoratela con chicchi di caffè al cioccolato.
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