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lunedì 3 giugno 2013

Pizza capricciosa

Prepariamo la pizza, una di quelle cose che potrei mangiare tutti i giorni, che risolve cene, merende e spuntini.
Oggi andiamo a fare la ricchissima versione Capricciosa, un grande classico delizioso...

640 gr di farina
310 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di sale
½ bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
Salsa di pomodoro
Sale
Olio extra vergine di oliva
Origano secco
Carciofini sott'olio
Funghi champignon
Olive nere denocciolate
Uovo sodo
Prosciutto crudo
Mozzarella

Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua ed impastate fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Fate una pagnottina, mettetela in una ciotola e copritela. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, appiattitela con le mani e stendetela  in una teglia unta d'olio.
Con questo impasto vengono quattro teglie tonde abbastanza grandi.
Condite il pomodoro con sale, olio e origano e con un cucchiaio spalmate sulla pizza, aggiungete i funghi tagliati a fettine, spicchi di carciofini, olive tagliate a rondelle e pezzettini di uovo sodo.
Infornate in forno già caldo al Max. della temperatura per circa 7 minuti, i tempi di cottura variano a seconda del forno, cospargete con la mozzarella, infornate di nuovo per altri 7 minuti, o comunque finché la mozzarella sarà ben sciolta.
Fuori dal forno aggiungete le fette di prosciutto crudo.

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