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lunedì 24 giugno 2013

Spaghetti alle melanzane

Un primo piatto estivo, veloce da preparare e gustoso, da cucinare con ingredienti semplici, è un piatto appetitoso e molto invitante.

400 gr di spaghetti
100 gr di guanciale a dadini
2 melanzane lunghe
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.

Dopo averle lavate, sbucciamo parzialmente e tagliamo a fette per la lunghezza le melanzane, poi le riduciamo a striscioline, le  mettiamo in un grosso scolapasta cosparse di sale a perdere l’amaro dell’acqua di vegetazione per un qualche ora.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo in quattro.
Sciacquiamo le melanzane dal sale e le strizziamo per bene.
In una padella con l’olio facciamo soffriggere l’aglio, lo togliamo e uniamo il guanciale, facciamo cuocere fino a farlo diventare croccante, uniamo le melanzane e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco alto, devono diventare belle croccanti, aggiungiamo i pomodorini e il peperoncino e cuociamo per altri 10 minuti.
Aggiustiamo di sale se necessario perchè le melanzane potrebbero essere già saporite.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la ripassiamo nella padella con le melanzane.
Serviamo con pecorino romano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

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