Un primo piatto estivo, veloce da preparare e gustoso, da
cucinare con ingredienti semplici, è un piatto appetitoso e molto invitante.
400 gr di spaghetti
100 gr di guanciale a dadini
2 melanzane lunghe
10 pomodorini
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva q.b.
Dopo averle lavate, sbucciamo parzialmente e tagliamo a fette per la lunghezza le melanzane, poi le riduciamo a striscioline, le mettiamo in
un grosso scolapasta cosparse di sale a perdere l’amaro dell’acqua di
vegetazione per un qualche ora.
Laviamo i pomodorini e li tagliamo in quattro.
Sciacquiamo le melanzane dal sale e le strizziamo per bene.
In una padella con l’olio facciamo soffriggere l’aglio, lo togliamo e uniamo il guanciale, facciamo cuocere fino a farlo diventare croccante, uniamo le melanzane e
lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco alto, devono diventare belle croccanti,
aggiungiamo i pomodorini e il peperoncino e cuociamo per altri 10 minuti.
Aggiustiamo di sale se necessario perchè le melanzane potrebbero essere già saporite.
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al
dente e la ripassiamo nella padella con le melanzane.
Serviamo con pecorino romano grattugiato e qualche fogliolina di
basilico.
Nessun commento:
Posta un commento