Per iniziare bene una bella cena a base di pesce ecco
antipasto delizioso, un modo per servire le cozze che non sia il solito sauté,
basta veramente poco per realizzare un piatto molto gustoso, pangrattato,
prezzemolo, aglio e il risultato sarà eccezionale, si possono preparare in
anticipo e gratinare all'ultimo momento. La ricetta è molto semplice, eccola:
1 kg di cozze
250 gr di pangrattato
2 spicchi di aglio
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo
Peperoncino
Dopo averle ben spazzolate e lavate accuratamente, mettiamo
le cozze in una padella con uno spicchio di aglio, un goccio di olio, i gambi
del prezzemolo e le facciamo aprire, togliendole man mano che si aprono.
Filtriamo bene il liquido che avranno rilasciato e teniamo
da parte.
Prepariamo la panatura aggiungendo al pangrattato il
prezzemolo tritato, l’aglio grattugiato, il peperoncino ed il liquido di
cottura delle cozze, dovremo ottenere un bel composto sabbiato.
Stacchiamo la conchiglia vuota delle cozze, riempiamo l’altra
con un po’ di panatura e proseguiamo fino alla fine degli ingredienti.
Sistemiamo le cozze su di una teglia rivestita di carta
forno, le condiamo con un filo di olio e ed inforniamo nel forno che deve
essere già caldo, a 180°C, finché le cozze risulteranno ben gratinate.
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