Che c’è di meglio di una bruschetta per antipasto…e se il
pranzo è a base di pesce ma vogliamo fare comunque una bruschetta?
Questa ricetta è perfetta, oltre ad essere buonissima.
Mi piace seguire il programma Vista mare, su Alice TV, con
la coppia Nosari padre e figlio, e mi sono imbattuta in questa delizia,
impossibile non provare a farla, ecco la ricetta
4 fette di pane casareccio
200 gr di code di mazzancolle sgusciate
250 gr di vongole sgusciate
10 pomodorini pachino tagliati in quattro
Un mazzetto di rucola
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio extra vergine di oliva
Sale
Spurgate in acqua salata le vongole per qualche ora,
cambiandola ogni mezzora, poi lavarle
accuratamente, mettetele in una larga
padella con aglio, olio extra vergine di oliva, coprire e far cuocere a fuoco
alto, togliendo le vongole man mano che si aprono. Scartate quelle chiuse e con
un colino a maglie fitte filtrate il liquido di cottura e sgusciatele.
In una padella rosolate uno spicchio di aglio e del
peperoncino, aggiungete qualche cucchiaio di liquido di cottura delle vongole e
far restringere un po’, unite i gamberetti e lasciate cuocere per pochi
istanti, aggiungete le vongole, lasciate insaporire per pochissimi minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e la rucola
spezzettata.
Tostate il pane, mettetelo sul piatto di portata e strofinatelo con uno spicchio di aglio.
Sopra le fette di pane disponete il condimento preparato.
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