Spaghetti, pomodorini e rucola, con delle buonissime vongole
veraci, si uniscono per creare questo piatto semplice e squisito!
Ecco la mia ricetta
600 gr di vongole veraci
400 gr di spaghetti
Olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
250 gr di pomodorini pachino
1 mazzetto di rucola selvatica
Sale
Peperoncino
Spurgate in acqua salata le vongole per qualche ora,
cambiandola ogni mezzora, poi lavarle
accuratamente , mettetele in una larga
padella con aglio, olio extra vergine di oliva, coprire e far cuocere a fuoco
alto, togliendo le vongole man mano che si aprono con una pinza.
Scartate quelle chiuse e con un colino a maglie fitte
filtrate il liquido di cottura.
In una padella rosolate uno spicchio di aglio e del
peperoncino, aggiungere il liquido di cottura delle vongole e i pomodorini
tagliati a metà, cuocete per 10 minuti, rimettere le vongole e lasciate
insaporire per pochissimi minuti.
Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata
e scolarla al dente. Versateli nella padella con le vongole e i pomodorini, mantecate per qualche
secondo e aggiungete la rucola ben lavata, asciugata e tritata grossolanamente.
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