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martedì 30 luglio 2013

Spaghetti alle vongole veraci, pachino e rucola

Spaghetti, pomodorini e rucola, con delle buonissime vongole veraci, si uniscono per creare questo piatto semplice e squisito!
Ecco la mia ricetta

600 gr di vongole veraci
400 gr di spaghetti
Olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
250 gr di pomodorini pachino
1 mazzetto di rucola selvatica
Sale
Peperoncino

Spurgate in acqua salata le vongole per qualche ora, cambiandola ogni mezzora,  poi lavarle accuratamente , mettetele  in una larga padella con aglio, olio extra vergine di oliva, coprire e far cuocere a fuoco alto, togliendo le vongole man mano che si aprono con una pinza.
Scartate quelle chiuse e con un colino a maglie fitte filtrate il liquido di cottura.
In una padella rosolate uno spicchio di aglio e del peperoncino, aggiungere il liquido di cottura delle vongole e i pomodorini tagliati a metà, cuocete per 10 minuti, rimettere le vongole e lasciate insaporire per pochissimi minuti.
Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Versateli nella padella con le  vongole e i pomodorini, mantecate per qualche secondo e aggiungete la rucola ben lavata, asciugata e tritata grossolanamente.

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