Ecco la ricetta dei TARTUFINI! Questi dolcetti sono davvero
buoni per la stagione estiva perché chi li prepara non deve accendere il forno
e l'unica cosa che serve è il frigo.
120 gr. cioccolato fondente
100 gr. zucchero a velo
100gr. nocciole sgusciate
mezza tazzina di caffè vanillina
25 gr. burro
Codette di cioccolato q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.
Zucchero semolato q.b.
Tostiamo e tritiamo le nocciole, le mettiamo in una ciotola
e aggiungiamo il cioccolato fondente grattugiato, lo zucchero a velo, la
vanillina ed il burro che avremo sciolto nel microonde.
Lavoriamo aggiungendo il caffè fino ad ottenere un impasto
omogeneo.
Formiamo tante
palline e ne passiamo una parte nello zucchero semolato, una nelle codette di
cioccolato e l’ultima parte nel cacao amaro in polvere.
Sistemiamo ogni tartufino in un pirottino di carta e
lasciamo in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento