I mariti dovrebbero sempre essere al lavoro, specialmente se
sono come il mio che si innamora di tutto. Stavamo guardando in tv il programma
di Jamie Oliver, i viaggi di Jamie, era in Spagna, in Andalusia, indubbiamente
stava preparando delle vere prelibatezze, tra le varie ricette ha preparato
delle bistecche ripiene, accompagnate da una salsa di fagioli, che hanno
lasciato il segno, insomma, per farla breve, ci siamo preparati e siamo andati
a fare la spesa…come sempre ho apportato delle modifiche alla ricetta
originale, per adattarla meglio ai nostri gusti, ecco a voi le mie bistecche:
Bistecche di collo di maiale alte almeno 2,5 cm
Erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, origano, salvia e
rosmarino)
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Acciughe dissalate
Per la salsa ai fagioli
Guanciale a pezzettini
1 cipolla rossa tritata
1 peperone rosso e 1 verde
2 lattine di fagioli borlotti
Sale e peperoncino
Cominciamo facendo un battuto nel mortaio con le erbe
aromatiche lavate e asciugate, il sale grosso, un cucchiaio di olio e 5 o 6
acciughe a pezzettini.
Praticare una fessura sulle bistecche e allargare la carne
con le mani, con l’aiuto di un cucchiaio farcite la carne con il battuto
ottenuto.
Sistemate le bistecche in una pirofila e cospargetele di
sale, pepe e olio e lasciatele riposare in frigo fino al momento di cuocerle.
Mentre la carne sta marinando in frigo, prepariamo la salsa
di fagioli.
In una padella mettiamo a soffriggere con poco olio il
guanciale a cubetti, appena inizia a dorare aggiungiamo la cipolla tritata,
facciamo dorare senza far scurire troppo,
circa 3 minuti, aggiungiamo i peperoni.
circa 3 minuti, aggiungiamo i peperoni.
Facciamo cuocere per 5 minuti e uniamo i fagioli, mescolando
con molta delicatezza per non farli sfaldare eccessivamente, uniamo un
bicchiere di acqua e portiamo a cottura.
Accendiamo il barbecue e quando la brace è pronta prendere un
mazzetto di erbe aromatiche che abbiamo tenuto da parte e lo mettiamo sulla brace
per creare un fumo aromatico.
Adagiare le bistecche sulla griglia e cuocerle a dovere da
entrambi i lati…serviranno circa 15 minuti.
Sistemate la carne sul piatto di portata, accompagnata dalla
salsa e servite subito.
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