Amici all'improvviso, che faccio di dolce? Apro la dispensa
ed ecco li una confezione di base per mille foglie, il tempo di preparare la
crema pasticcera e di farla raffreddare e il dolce è pronto!!
Veloce ma buonissimo!!
1 confezione di base per millefoglie
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
1 busta di vanillina
250 gr di panna montata
Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Zucchero a velo q.b.
In un pentolino mescoliamo i tuorli d’uovo con lo zucchero continuando
a mescolare uniamo anche la farina. Una volta amalgamato il tutto aggiungiamo
poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettiamo sul
fuoco ed aggiungiamo la vanillina. Una volta portata ad
ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finché la
crema non raggiunge la densità desiderata.
La mettiamo in una
ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Montiamo la panna con lo zucchero e la uniamo alla crema
ormai fredda.
Iniziamo a comporre il dolce, spalmando metà crema su di una
sfoglia, ricopriamo con delle scaglie di cioccolata, proseguiamo con l’altra
sfoglia e ancora crema e cioccolata.
Ricopriamo con l’ultima sfoglia con la parte zuccherata
rivolta verso la crema, spolverizziamo di zucchero a velo e con un coltello
arroventato formiamo la decorazione.
Facciamo riposare in frigo fino al momento di portarla a
tavola.
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