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sabato 7 settembre 2013

Torta Millefoglie ultra fast

Amici all'improvviso, che faccio di dolce? Apro la dispensa ed ecco li una confezione di base per mille foglie, il tempo di preparare la crema pasticcera e di farla raffreddare e il dolce è pronto!!
Veloce ma buonissimo!!

1 confezione di base per millefoglie
4 tuorli d'uovo
100 gr di zucchero
50 gr di farina
1/2 l di latte
1 busta di vanillina 
250 gr di panna montata
Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Zucchero a velo q.b.

In un pentolino mescoliamo i tuorli d’uovo con lo zucchero continuando a mescolare uniamo anche la farina. Una volta amalgamato il tutto aggiungiamo poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettiamo  sul fuoco  ed aggiungiamo  la vanillina. Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finché la crema non raggiunge la densità desiderata.
La mettiamo  in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Montiamo la panna con lo zucchero e la uniamo alla crema ormai fredda.
Iniziamo a comporre il dolce, spalmando metà crema su di una sfoglia, ricopriamo con delle scaglie di cioccolata, proseguiamo con l’altra sfoglia e ancora crema e cioccolata.
Ricopriamo con l’ultima sfoglia con la parte zuccherata rivolta verso la crema, spolverizziamo di zucchero a velo e con un coltello arroventato formiamo la decorazione.
Facciamo riposare in frigo fino al momento di portarla a tavola. 

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