Dovevo preparare la mia ormai famosa focaccia, mi è stata
chiesta da mio marito che la voleva portare al lavoro, mi sono messa all'opera
e l’ho preparata, è venuta bella come il sole, però è avanzato un po’ di
impasto, l’idea è nata dalla pagina
Facebook Ricettiamo tra amiche,
lei impavida le ha cotte sulla padella, ma io ho avuto mille dubbi, e cosi
approfittando del forno che era già acceso le ho infornate…una squisitezza
veloce, risolvi cena…ma la prossima volta le faccio anch'io in padella, si si!
La ricetta originale è Qui
Questa è la mia versione
300 gr
di pasta per pizza già lievitata(la ricetta Qui)
Prosciutto cotto q.b.
Sottilette q.b.
Olio extra vergine di oliva
Sale
Stendiamo la pasta per pizza con il mattarello abbastanza
sottile, con un coppapasta ricaviamo dei dischi. Farciamo la metà con del
prosciutto cotto e alcuni pezzettini di sottiletta, richiudiamo con l’altra
metà dei dischi, sigilliamo bene e mettiamo in una teglia rivestita con carta
forno, le spennelliamo con un filo di olio, un pizzico di sale e lasciamo lievitare
ancora per una mezz'oretta, inforniamo nel forno al massimo della temperatura
per 10 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento