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domenica 27 ottobre 2013

Brioss al latte

Ecco che sforno un’altra  merendina, come al solito poco impegno ma molto gusto, ecco la mia merenda al latte.

200 gr di latte
25 gr di burro
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
1 tuorlo d'uovo
1 pizzico di sale
40 g di zucchero
300 gr di manitoba
60 gr di fecola
Mezza bustina di lievito di birra secco
200 Ml di panna da montare
1 cucchiaio di miele
Cioccolato fondente q.b.

Seguendo l’ordine elencato negli ingredienti li inseriamo nel cestello della macchina del pane, avviamo il programma impasto e lievitazione e avviamo la macchina.
Al termine del programma, riprendiamo l’impasto, lo rivoltiamo su una teglia rettangolare rivestita di carta forno, cerchiamo di dare lo stesso spessore a tutto l’impasto.
Facciamo lievitare ancora per una mezz'ora poi accendiamo il forno a 180°C e cuociamo per circa 15 minuti, questo tempo può variare da forno a forno, controllate la cottura, l’impasto deve essere ben cotto ma non troppo scuro.
Lasciamo raffreddare benissimo.
Montiamo la panna con il miele.
Con un coltello ben affilato dividiamo la nostra brioche in tre parti, io per comodità l’ho prima divisa in strisce di 3 cm circa, spalmiamo con un po’ di panna al miele e ricomponiamo la merenda.
Facciamo fondere un po’ di cioccolato fondente.
Ci aiutiamo con uno stuzzicadenti  e ricaviamo le classiche striscioline della famosa merendina.


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