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giovedì 31 ottobre 2013

Crema spalmabile alle nocciole



La mia crema alle nocciole, si proprio quella, quella famosa.
E’ deliziosa sulle fette biscottate o semplicemente spalmata su una bella fetta di pane, mangiatela come più preferite perché è davvero fantastica.
Ecco la mia ricetta

70 gr di nocciole
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolata fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
100 gr di latte
50 gr di burro
50 gr di olio di semi di girasole

La preparazione di questa crema alle nocciole è davvero semplice. Iniziamo tostando le nocciole per pochi minuti in forno caldo o in un padellino, io le ho comprate già tostate.
Le mettiamo nel mixer con lo zucchero ed il cioccolato fondente a pezzi, frulliamo aggiungendo poco alla volta tutto il latte, continuiamo a frullare finché avremo ottenuto una bella crema, iniziamo ad aggiungere il burro morbido, sempre continuando a frullare e poi l’olio, adesso uniamo il cucchiaio di cacao e frulliamo ancora.
Trasferiamo tutto il composto in un pentolino, lo mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per non più di 3 minuti.

Facciamo raffreddare la crema mescolando di tanto in tanto, la mettiamo in un vasetto sterilizzato e la conserviamo in frigo per una settimana circa…tanto non durerà più di una settimana, garantito.

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