Translate

martedì 15 ottobre 2013

Treccia Brioche salata ripiena

Questa treccia salata, l’ho farcita in modo molto semplice, optando per un mix di  formaggio e salame .
Sfiziosa, sempre , è una garanzia ogni volta che la mettiamo a tavola! C’è una festa da organizzare? Andate sul sicuro e preparate questa treccia salata, oltre ad essere molto gustosa è anche bella da vedere.

550 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pecorino grattugiato
4 tuorli

200 gr di provolone dolce
200 gr di salame piccante

Tuorlo e latte per spennellare
Semi di girasole

Impastate la farina  con i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, l’olio, il sale, il pecorino ed il parmigiano grattugiati ed il latte ed infine il lievito, impastate fino ad ottenere una palla che lascerete lievitare per circa 2 ore. (Ovviamente il mio impasto è stato fatto nella macchina del pane)
Trascorso questo tempo  riprendete  l’impasto dividetelo in tre parti e stendete delle strisce,  farcitele con il salame ed il provolone tagliato a piccoli dadini
e richiudetele a mo’ di salsicciotto,
intrecciatele e mettete la treccia ottenuta in uno stampo da plumcake  rivestito di carta forno,  lasciate lievitare ancora per una mezz'ora.
Spennelliamo con il tuorlo mescolato con qualche cucchiaio di latte, mettiamo i semi di zucca
e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 25/30 minuti.
 Eccola pronta e affettata



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...