Con l’arrivo dell’autunno ecco che al reparto verdure iniziamo
a trovare la zucca, cosi ne ho portato a casa un bello spicchio…avevo già in
mente a cosa sarebbe servito, cosi ho recuperato tutti gli ingredienti che mi servivano ed ecco pronto il mio
risotto, molto gustoso, a voi la ricetta
400 gr di zucca
1 scalogno
25 gr di burro
350 gr di riso carnaroli
100 gr di gorgonzola dolce
50 gr di bacon
Parmigiano grattugiato
Brodo vegetale q.b.
Prendiamo le fettine di bacon che avremo fatto tagliare
molto sottili e le mettiamo in un padellino, senza nessun condimento fino a
renderlo croccante.
Affettiamo sottilmente lo scalogno, tagliamo a dadini la
zucca.
In una padella dai bordi alti mettiamo il burro e facciamo
rosolare lo scalogno, uniamo la zucca e facciamo rosolare per bene, sfumiamo
con il brodo e facciamo cuocere finché la zucca non si sfalda, saliamo, uniamo
un pizzico di pepe e aggiungiamo il riso, che faremo ben tostare, iniziamo ad
aggiungere il brodo e portiamo a cottura.
Fuori dal fuoco mantechiamo con il parmigiano e il
gorgonzola, mettiamo nei piatti e completiamo con del bacon croccante.
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