Un’altra ricetta dal programma di Alice TV “Vista Mare” dove
Gianluca Nosari e suo figlio preparavano questo primo piatto a base di pesce
che mi ha colpito al primo istante, ecco la ricetta assolutamente da fare
500 gr di bigoli all'uovo
1 orata abbastanza grande
2 cucchiai di pistacchi
1 cucchiaio di pistacchi tritati
4 cucchiai di olio
2 spicchi di aglio
Sedano carota e cipolla
Sale e peperoncino
12 pomodorini
Iniziamo sfilettando per bene l’orata, con la lisca e la
testa, insieme al sedano, alla carota e alla cipolla, prepariamo un fumetto di
pesce.
Intanto laviamo bene i pomodorini che divideremo a metà se
sono piccolini, altrimenti, come nel mio caso, in quattro parti.
Tagliamo a dadini i filetti di orata.
In una padella facciamo soffriggere l’aglio, appena sarà
dorato lo togliamo, aggiungiamo i pomodorini e lasciamo cuocere per qualche
minuto, allungando il sughetto con il fumetto di pesce, saliamo e aggiungiamo
un pizzico di peperoncino a piacere, uniamo i dadini di orata e i pistacchi
interi, facciamo cuocere per qualche minuto aggiungendo il fumetto di pesce.
Intanto avremo messo a bollire l’acqua, caliamo la pasta e
la scoliamo al dente, la ripassiamo nella padella con il pesce e facciamo
mantecare un po’ con altro fumetto di pesce.
Fuori dal fuoco uniamo i pistacchi tritati, impiattiamo e
serviamo subito.
Nessun commento:
Posta un commento