Ecco sfornata dalla mia cucina l’ultima tentazione in fatto
di merendine, ricorda molto una merenda famosa, ma la soddisfazione di farla in
casa è grandissima…una semplice ricetta, pan di spagna al cacao, panna e un
velo di crema spalmabile al cioccolato, ed il gioco è fatto, ma non ci dimentichiamo di una bella cascata di stelle…ecco la ricetta
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
4 cucchiai di cacao amaro
70 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di panna da montare
1 cucchiaio di miele
Crema spalmabile al cioccolato q.b.
Pasta di zucchero bianca q.b.
Iniziamo montando le uova con lo zucchero, quando il
composto sarà bianco e spumoso aggiungiamo il burro che avremo fuso,
continuiamo a mescolare.
Setacciamo insieme farina, cacao e lievito, aggiungiamo al
composto sempre mescolando.
Rivestiamo con carta da forno una teglia rettangolare in
alluminio di quelle usa e getta da 6 porzioni, mettiamo all’interno il composto
e lo livelliamo bene.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 15 minuti,
fate sempre la prova dello stuzzicadenti.
Montiamo la panna con il miele.
Sforniamo e facciamo raffreddare completamente.
Ricaviamo delle strisce di circa 3 x 6 centimetri che divideremo a metà, se il pan di
spagna fosse troppo alto lo rifiliamo appena, spalmiamo con un velo appena di
cioccolata, un bel cucchiaio di panna montata e ricopriamo.
Spolverizziamo leggermente con il cacao amaro e decoriamo
con delle stelline di pasta di zucchero bianca.
Nessun commento:
Posta un commento