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giovedì 14 novembre 2013

Crumb cake alle Mele

Il famosissimo dolce americano eccolo qua in tutto il suo splendore, un giorno vidi Buddy Valastro, si proprio lui, quello del Boss delle tote, che in un programma lo preparava…questo meraviglioso dolce mi ha incuriosita a prima vista…vabbè… si, è un dolce americano…io amo l’America, per forza direte voi che ti è piaciuto, ma invece no,  non è solo questo, se a prima vista mi ha incuriosita, all'assaggio è stato amore!
Buonissimo, nella sua semplicità di torta alle mele, ma con quel qualcosa in più che solo il crumble che lo ricopre poteva regalare…una semplice preparazione, ma un dolce di successo…approvato da tutta la famiglia…finirà sull'agenda da tramandare ai posteri.

Per la base
170 gr di zucchero
100 gr di farina
100 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di burro
3 uova
1 pizzico di sale

Per il ripieno
3 mele Fuji

Per il crumble
100 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro freddo di frigo
1 cucchiaino di cannella in polvere

Con lo sbattitore montiamo le uova  con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungiamo il burro che avremo ammorbidito per pochi secondi nel microonde, continuiamo a montare e aggiungiamo le farine setacciate insieme al lievito ed il pizzico di sale.
Con la carta forno rivestiamo una teglia di alluminio usa e getta da 6 porzioni.
Versiamo il composto e lo livelliamo bene.
Sbucciamo e affettiamo le mele e ricopriamo con esse tutta la superficie del dolce.
Andiamo a preparare il crumble mettendo tutti gli ingredienti in un mixer…dovremo ottenere un composto a briciole.
Con questo ricopriamo il dolce, inforniamo a 170°C, il forno mi raccomando che sia già caldo, per almeno 35/40 minuti.

Una volta freddo spolverizziamo di zucchero a velo, tagliamo a quadrotti e Buon Appetito!

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