Una
nuovissima collaborazione con Polenghi, ci ha portato a provare i
loro prodotti, l'azienda insieme ad una vasta varietà di prodotti,
tra cui dei fantastici sorbetti, quello classico al limone ma quello
che ci ha più stupito è stato il gusto di quello alla mela verde,
di cui ci siamo innamorate, 2 preparati per torte, che a breve
proveremo, una crema al limone ed una panna cotta al limone, ci
inviato anche il suo Polenghi 100% succo di limone di Sicilia, e con
esso abbiamo provato a realizzare i biscotti al limone, ecco a voi la
nostra ricetta
100
g di burro
100
g di zucchero
200
g di farina 0
60
gr di fecola di patate
1
uovo
1/2
bustina di lievito per dolci
Zucchero
a velo q.b.
Zucchero
semolato q.b.
Un
pizzico di sale
Mettiamo
il burro
tagliato
a pezzetti, lo zucchero,
il sale,
la farina
e la fecola setacciate insieme con
il
lievito e
azioniamo alla massima velocità fino ad ottenere un composto
farinoso, aggiungiamo adesso l’uovo
ed
il succo
di limone e
lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio.
Mettiamo
a riposare l'impasto in frigo per un paio di ore in frigo ben coperto
con la pellicola.
Riprendiamo
la pasta, e ricaviamo delle palline simili a polpettine, della
grandezza di una noce, li passiamo prima nello zucchero
semolato e poi nello zucchero a velo.
Li
allineiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno, ben
distanziati tra loro.
Inforniamo
in forno già caldo a 180°C per 13 minuti.
Li
lasciamo raffreddare completamente e li conserviamo ben chiusi in una
scatola di latta.
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