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giovedì 2 gennaio 2014

Vellutata di carote viola

La mia semplicissima versione della classica vellutata di carote, realizzata però con le carote viola, un colore fantastico, e perfetta per rimettersi in riga dopo i pranzi e le cene di questi giorni.
Ecco la ricetta

1 cipolla
2 spicchi di aglio
4 carote abbastanza grandi
1 piccola patata
1 gambo di sedano
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 lt di brodo vegetale
Sale e pepe


Iniziamo raschiando le carote, poi peliamo la cipolla e gli spicchi di aglio, puliamo il sedano, sbucciamo la patata, laviamo bene tutte le verdure e le tagliamo a pezzetti.
Mettiamo tutto in una pentola capiente con l’olio e facciamo rosolare per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo il brodo, copriamo la pentola e facciamo bollire per circa 40 minuti.
Direttamente in pentola frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione.
Mettiamo la vellutata nelle scodelline e completiamo con un po’ di pepe nero macinato e con dei crostini di pane tostati.
Portare a tavola ancora bollente.


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