La mia
semplicissima versione della classica vellutata di carote, realizzata
però con le carote viola, un colore fantastico, e perfetta per
rimettersi in riga dopo i pranzi e le cene di questi giorni.
Ecco
la ricetta
1
cipolla
2
spicchi di aglio
4
carote abbastanza grandi
1
piccola patata
1
gambo di sedano
2
cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 lt
di brodo vegetale
Sale e
pepe
Iniziamo
raschiando le carote, poi peliamo la cipolla e gli spicchi di aglio,
puliamo il sedano, sbucciamo la patata, laviamo bene tutte le verdure
e le tagliamo a pezzetti.
Mettiamo
tutto in una pentola capiente con l’olio e facciamo rosolare per
circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo
il brodo, copriamo la pentola e facciamo bollire per circa 40 minuti.
Direttamente
in pentola frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione.
Mettiamo
la vellutata nelle scodelline e completiamo con un po’ di pepe nero
macinato e con dei crostini di pane tostati.
Portare
a tavola ancora bollente.
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