Le
feste sono quasi finite e a casa è rimasta una quantità di frutta secca
da usare, ecco allora l'idea di questa deliziosa tortina, ottima da
mangiare a colazione, a voi la mia ricetta
220 gr di farina 00
130g
nocciole tritate
180g
zucchero
2
uova
100
gr di olio di semi di girasole
150g
latte
1
cucchiaio di caffè solubile
1
bustina di lievito vanigliato
zucchero
a velo q.b.
Scaldiamo
il latte e ci sciogliamo il caffè solubile, lasciamo raffreddare.
Intanto
montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto
spumoso, aggiungiamo l'olio, la farina setacciata con il lievito e le
nocciole tritate.
Aggiungiamo
pian piano il latte e mescoliamo fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Rivestiamo
uno stampo da 26 cm con la carta forno, versiamo il composto
all'interno e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 30
minuti.
Fate
sempre la prova stecchino.
Quando
il dolce sarà completamente freddo spolverizziamo con lo zucchero a
velo
Vorrei farla con il burro al posto dell'olio, quanti grammi di burro? grazie
RispondiEliminaIl burro è sostituibile al 20%, ovvero 100g di burro=80g di olio quindi 125 g di burro al posto di 100 di olio.
EliminaBuongiorno... È possibile sostituire il caffè solubile col caffè della moka? Se si, qual è la dose giusta?
RispondiEliminaGrazie.