Queste caramelle sono amatissime dai
bambini, almeno da quelli casa nostra e la bellezza sta tutta nella
semplicità degli ingredienti, solo succo di arance fresche, ma
potete realizzarla con qualunque tipo di succo di frutta a vostro
gusto, totalmente prive di coloranti artificiali, le lasciamo
mangiare ai bambini con più serenità, ecco la semplicissima
ricetta.
150 gr di succo di arancia fresco
filtrato
200 gr di zucchero semolato
12 gr di fogli di gelatina
Zucchero semolato per decorare Q.B.
Iniziamo mettendo in ammollo i fogli di
gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Spremiamo le arance, le filtriamo per
bene con un colino a maglie fitte e lo pesiamo, ne ricaviamo 150 gr e
mettiamo in un pentolino, aggiungiamo il limone e lo zucchero,
accendiamo il fuoco e lasciamo sciogliere lo zucchero, uniamo la
gelatina ormai ammorbidita e ben strizzata, e la facciamo sciogliere.
Trasferiamo il composto nello stampo in
silicone Silikomart Rose, e lasciamo in frigo almeo 4 ore, poi
passiamo le nostre gelatine di frutta nello zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento