Translate

mercoledì 12 febbraio 2014

Caramelle Gelee all'arancia e limone

Queste caramelle sono amatissime dai bambini, almeno da quelli casa nostra e la bellezza sta tutta nella semplicità degli ingredienti, solo succo di arance fresche, ma potete realizzarla con qualunque tipo di succo di frutta a vostro gusto, totalmente prive di coloranti artificiali, le lasciamo mangiare ai bambini con più serenità, ecco la semplicissima ricetta.

150 gr di succo di arancia fresco filtrato
200 gr di zucchero semolato
12 gr di fogli di gelatina
Zucchero semolato per decorare Q.B.

Iniziamo mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Spremiamo le arance, le filtriamo per bene con un colino a maglie fitte e lo pesiamo, ne ricaviamo 150 gr e mettiamo in un pentolino, aggiungiamo il limone e lo zucchero, accendiamo il fuoco e lasciamo sciogliere lo zucchero, uniamo la gelatina ormai ammorbidita e ben strizzata, e la facciamo sciogliere.
Trasferiamo il composto nello stampo in silicone Silikomart Rose, e lasciamo in frigo almeo 4 ore, poi passiamo le nostre gelatine di frutta nello zucchero semolato.



Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...