Per la
ricetta devo ringraziare l' Azienda McVitie's,
che proprio in questi giorni, grazie alla collaborazione che abbiamo
intrapreso, mi ha dato l'occasione di sperimentare con i loro
biscotti qualcosa di diverso dalla solita cheesecake.
Ho
realizzato uno snack golosissimo, cioccolato e burro di arachidi si
sposano a meraviglia.
La
ricetta nel complesso è molto semplice e se togliamo il fatto di
dover sciogliere il cioccolato ed il burro è praticamente priva di
cottura...ma in compenso è una bomba calorica, io ho preparato una
generosa quantità e una volta tagliata a piccoli quadratini, ma
veramente piccoli, grandi come un cioccolatino, li ho congelati
singolarmente, in maniera da averli a disposizione ogni volta che la
voglia di qualcosa di buono stuzzica la fantasia.
Ecco la
ricetta, e se desiderate non cadere in tentazione, preparatene metà
dose.
200 Gr
di zucchero di canna
150 gr
di burro
300 gr
di Burro di arachidi croccante
200 gr
di cioccolato fondente
Prendiamo
i biscotti e lo zucchero e li passiamo al mixer fino ad ottenere un
composto finissimo.
Li
mettiamo in una ciotola e uniamo il burro di arachidi ed il burro che
faremo fondere a bagnomaria o nel microonde.
Mescoliamo
benissimo gli ingredienti fino ad amalgamarli completamente.
Foderiamo
uno stampo rettangolare, io ho usato uno stampo usa e getta in
alluminio da 8 porzioni, e versiamo all'interno il composto,
livelliamo e compattiamo con il dorso di un cucchiaio.
Facciamo
fondere a bagnomaria il cioccolato e lo versiamo sulla base.
Livelliamo
bene la superficie e facciamo rassodare in frigo.
Quando
il dolce si sarà raffreddato lo tagliamo in quadratini.
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