Una
golosa merenda, un pranzo o una cena veloce, l'occasione è sempre
quella giusta per gustare queste favolose girelle, il ripieno? A
fantasia, le mie sono farcite nella maniera più classica possibile,
ma davvero possiamo dare sfogo alla fantasia e farcirle con quello
che vogliamo, ecco la ricetta.
300
gr di Farina per pizza
150
ml di acqua
1
cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1/2
cucchiaino di sale
1/2
bustina di lievito di birra secco
1
cucchiaino di zucchero
150
gr di prosciutto cotto
125
gr di mozzarella asciutta o altro formaggio dolce
Sale
Olio
extra vergine di oliva
Setacciamo
la farina con il sale e la disponiamo a fontana. Al centro mettiamo il lievito, l'olio e lo zucchero. Aggiungiamo l’acqua ed impastiamo
fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Facciamo una pagnotta, la mettiamo in una ciotola e la copriamo con la
pellicola. Lasciamo lievitare in luogo tiepido per 3 ore circa.
Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume la stendiamo
cercando di formare un rettangolo abbastanza regolare,mettiamo sopra
al rettangolo ottenuto le fette di prosciutto cotto e la mozzarella
tagliata a dadini.
Arrotoliamo
dalla parte più lunga e formiamo un rotolo.
Tagliamo
a fette dello spessore di circa 2 cm.
Disponiamo
sulla teglia rivestita di cartaforno e mettiamo a lievitare per circa
un'oretta, sempre coperto o con pellicola o con un canovaccio.
Scaldiamo
il forno a 200°C e quando sarà arrivato a temperatura inforniamo
per circa 20 minuti o comunque fino a perfetta doratura.
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