Ecco
a voi la classica frittura di calamari e gamberi.
500
gr di calamari
500
gr di gamberi
Farina
di semola di grano duro q.b.
Sale
Olio
di semi di arachidi per la frittura
Iniziamo
pulendo il pesce, togliamo la testa ai gamberi, puliamo i calamari
togliendo la pelle e la testa, togliamo anche gli occhi ed il dente
posizionato al centro dei tentacoli, poi togliamo la cartilagine e
le interiora, laviamo per bene sotto l'acqua corrente.
Mettiamo
a scolare e lasciamo asciugare per bene, possiamo aiutarci con carta
da cucina.
Ora
prendiamo i calamari e li tagliamo ad anelli della larghezza di circa
1 cm.
Infariniamo
accuratamente tutto il pesce e friggiamo in olio bollente fino alla
completa doratura, lo scoliamo e lo mettiamo a perdere l'olio in
eccesso su carta assorbente da cucina.
Serviamo
il fritto caldissimo, accompagnato con una generosa spruzzata di
limone e del sale fino.
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