Per i gusci
20 grammi di zucchero
semolato
1 uova
1 albume
un pizzico di sale
10 grammi di
cacao amaro
60 grammi di Marsala secco
Per il ripieno
250
gr di ricotta di bufala freschissima
200 grammi di zucchero
Un
pizzico di cannella in polvere
Ciliegie candite
Olio di semi di arachide per friggere
Mescoliamo
insieme la farina, lo zucchero, il cacao ed il sale. Aggiungiamo il
burro fuso, e iniziamo ad impastare, quindi uniamo le uova,
continuiamo a lavorare con una forchetta aggiungendo il Marsala
fino ad ottenere un impasto bello consistente. Formiamo una palla, la
avvolgiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per almeno
un’ora.
Riprendiamo l'impasto ormai riposato e lo stendiamo
molto sottile, ricaviamo dei dischetti aiutandoci con un coppapasta,
Avvolgiamo i dischetti nelle cannelle per cannoli leggermente unte
d’olio, uniamo i bordi spennellandoli con l’albume battuto.
Friggiamo
in abbondante olio ben caldo, due-tre per volta. Quando saranno ben
dorati li mettiamo scolare l'olio in eccesso su carta da cucina.
Prepariamo
la farcia mescolando ricotta, zucchero e cannella, con la crema
ottenuta farciamo i nostri cannoli qualche minuto prima di servirli,
per mantenere la croccantezza del guscio.
Decoriamo
infine con una mezza ciliegina candita.
Con Noi in Cucina
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