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martedì 11 marzo 2014

Panna Cotta

Un ottimo fine pasto molto versatile, grazie ai tantissimi gusti con cui è possibile guarnirla, ecco la ricetta di questo classico dessert della cucina italiana


300 ml di panna fresca
200 ml di latte
1 bacca di vaniglia
6 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero


Iniziamo mettendo in ammollo la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda.
Raschiamo i semi dalla bacca della vaniglia.
In un pentolino scaldiamo latte, panna, vaniglia e zucchero, portiamo quasi a sfiorare l'ebollizione e spegniamo il fuoco.
Strizziamo la gelatina, la aggiungiamo alla panna calda e fuori dal fuoco la lasciamo sciogliere.
Mettiamo questo composto nello stampo Tulipani di silikomart e lasciamo in frigo per qualche ora meglio tutta la notte.

Al momento di servire sformiamo la panna cotta sul piatto e guarniamo a piacere.



Con Noi in cucina

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