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giovedì 10 aprile 2014

Pastiera


Il Classico dolce delle festività Pasquali eccolo qua in tutta sua dolcezza...


Per la Frolla
300 gr di burro
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
4 tuorli
La buccia grattugiata di limone


Per il Ripieno
1 barattolo di grano cotto
250 gr di latte
1 noce di burro
600 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 fialetta di acqua di fiori d’arancio
700 gr di ricotta
7 uova intere
3 tuorli
150 gr di canditi
1 cucchiaino di cannella


Prepariamo la frolla
Lasciamo ammorbidire il burro per 40 secondi nel microonde, poi uniamo lo zucchero e montiamo un po con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo,uniamo la scorza del limone, poi la farina con il lievito, adesso la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.

Passiamo al ripieno
Versiamo in un tegame il grano cotto, aggiungiamo 250 gr di latte, una noce di burro, un pizzico di sale, aggiungere la cannella in polvere.
Mescoliamo tutti gli ingredienti e lasciamo bollire a fuoco basso per circa 10 minuti, poi lasciamo raffreddare.
In una ciotola capiente mescoliamo 700 gr di ricotta, le uova intere e i tuorli, lo zucchero e l'acqua di fiori d’arancio.
Uniamo i canditi, e il grano ormai raffreddato.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto che risulterà piuttosto liquido, ma è giusto cosi.
Rivestiamo due tortiere del diametro di 24 cm, dal bordo alto, con la pasta frolla, lasciando debordare la pasta, quindi versiamo metà del ripieno in ogni tortiera, rifilare il bordo di frolla in eccedenza, e con la pasta frolla rimasta formiamo delle strisce per la decorazione.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 60/ 70 minuti, fino a quando la superficie non avrà assunto un bel colore dorato intenso.
A questo punto spegniamo il forno e lasciamo riposare la pastiera il forno non si sarà raffreddato.
A questo punto la togliamo dal forno e la lasciamo raffreddare completamente.
La sformiamo, meglio il giorno e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Con Noi in Cucina

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