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venerdì 9 maggio 2014

Crostata al cioccolato e nocciole

Dedicato a tutti gli amanti del cioccolato, una deliziosa e cremosa crostata con un croccante crumble, ecco come preparare questa delizia:



Per la frolla alle nocciole

120 gr di Burro
10 gr di Cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
70 gr di Farina di nocciole
2 tuorli d'uovo

Per la crema

4 tuorli d'uovo
1/2 l di latte
1 busta di vanillina
250 gr di ricotta
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di Nutella



Mettiamo il burro per 20 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e montiamo con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo, uniamo la farina di nocciole poi la farina setacciata con il cacao e il lievito, formiamo un panetto lo avvolgiamo nella pellicola mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
In un pentolino mescoliamo i tuorli d’uovo con lo zucchero continuando a mescolare uniamo anche la farina. Una volta amalgamato il tutto aggiungiamo poco alla volta il latte, sempre mescolando.
Mettiamo sul fuoco ed aggiungiamo la vanillina. Una volta portata ad ebollizione abbassare completamente la fiamma e lasciare cuocere finché la crema non raggiunge la densità desiderata, adesso ci sciogliamo all'interno la cioccolata fondente.
La mettiamo in una ciotola coperta con pellicola da microonde a freddare.
Quando la crema sarà completamente fredda uniamo la ricotta mescolando per bene e la nutella.
Dividete a metà l'impasto della pasta frolla, su di un foglio di carta forno stendete metà dell'impasto e foderate uno stampo da crostata. Farciamo con la crema.
Con un po’ di farina riduciamo a grosse briciole la restante pasta e con essa ricopriamo la superficie della crostata.
Inforniamo in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.
Da fredda cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Con Noi In Cucina


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